miércoles, 2 de septiembre de 2009

Platos Tipicos

El Pastel de choclo:


Es una preparación tipica de estas fechas por la bundancia de choclo que es su principal ingrediente. Consiste en un pastel de maíz mesclado con otros ingredientes como una taza de leche, aceite, dos ajos y condimentos, tambien el llamado ''pino'' que es una mescla de carnes blancas o rojas, cebollas, huevos pasas y aceitunas. .



Las Humitas:


La humita al igual que el pastel de choclo es una comida tipica del verano en la zona centro de Chile. Consiste en Choclo molido envuelto en la propia hoja del vegetal, que es doblada y amarrada en forma de corbatin.


Los Curantos:
Es una comida típica de Chile, procedente de Chiloe, y que en la actualidad se ha difundido por el sur de Chile y la Patagonia de Argentina.
Tradicionalmente se prepara al aire libre, llevando el nombre de "curanto en hoyo", es decir el que está hecho en un pozo cavado en la tierra, aproximadamente de un metro y medio de profundidad. El fondo se cubre con piedras que se calientan en una fogata. Cuando están al rojo vivo se retiran los tizones y se comienza a colocar los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada